Sambel Goreng Udang Pete untuk Persiapan Buka Puasa

Sambel Goreng Udang Pete untuk Persiapan Buka Puasa - Hallo semua pembaca Pawon Jowo, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sambel Goreng Udang Pete untuk Persiapan Buka Puasa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat menambah wawasan anda semua, selamat membaca.

Sambel Goreng Udang Pete  - Di awal bulan puasa mungkin anda bersemangat sekali membuat menu buka puasa maupun menu untuk menemani santap sahur anda bersama keluarga. Namun menjelang pertengahan hingga akhir bulan puasa banyak bunda yang bingung mau masak apa.

Jika anda termasuk salah satu dari bunda tersebut sebaiknya anda belanja udang untuk hari ini atau besok. Beruntung jika di kulkas masih ada sisa udang, karena anda bisa memasak menu sambel goreng udang pete untuk menu buka puasa.

Bukan hanya untuk buka puasa aja sih sebenarnya, untuk menu sahur juga cocok aja kok. Langsung aja simak resep dan cara membuat sambel goreng udang pete lebih lengkapnya.

Sambel Goreng Udang Pete

Bahan Membuat Sambel Goreng Udang Pete

  • 250gr Udang. Bersihkan
  • 200gr Pete. Kupas. Rebus 5menit. Angkat. Sisihkan
  • 20 buah cabai keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah tomat ukuran sedang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 pucuk sdt garam

Cara Membuat Sambel Goreng Udang Pete

  1. Haluskan cabai, bawang merah, tomat. Kemudian tumis.
  2. Masukan garam dan gula. Cicipi dahulu rasanya.
  3. Sudah mendidih masukan pete aduk sampai agak layu dan sambal berubah warna.
  4. Lalu masukan udang. Aduk sebentar. Angkat
  5. Siap disajikan

Demikian tentang artikel Sambel Goreng Udang Pete untuk Persiapan Buka Puasa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, selamat membaca di postingan artikel lainnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Sambel Goreng Udang Pete untuk Persiapan Buka Puasa